時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
冷凍のままでもじっくり焼けば、
ふっくらハンバーグになりますよ♪
ひっくり返す以外は時間で置くだけなので
他の料理と一緒に作れます☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
1個(今回は125g)
お水
30ml
スライスチーズ
1枚(おこのみで)

作り方

  1. 1
    フライパンに凍ったままのハンバーグとお水(30ml)を入れる。
    その後、火をつけて弱火で7分加熱する。
  2. 2
    下になっていた面がしっかりと色付いていたら、
    裏返して6分弱火で加熱。
    ※裏返す際にお水が跳ねないよう注意
  3. 3
    裏返してこげ色がつくよう
    再度弱火で2〜3分加熱したら完成です☆
  4. 4
    ※最後に裏返した際に、おこのみで
    とろけるタイプのスライスチーズをのせると
    程よくチーズが溶けて美味しいですよ☆

きっかけ

冷凍のハンバーグって まず冷凍庫から冷蔵庫に移して何時間とかって 書いてあるのが待ちきれないので、 弱火でじっくり焼きました☆

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/15 17:59
参考にさせていただきました。
簡単が一番!
2018/11/11 19:46
水から煮ていくのが驚きでした。冷凍ハンバーグを自然解凍してない時に便利ですね。
ラテアート21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする