時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個(今回は125g)
- お水
- 30ml
- スライスチーズ
- 1枚(おこのみで)
作り方
-
- 1
-
- フライパンに凍ったままのハンバーグとお水(30ml)を入れる。
その後、火をつけて弱火で7分加熱する。
-
- 2
-
- 下になっていた面がしっかりと色付いていたら、
裏返して6分弱火で加熱。
※裏返す際にお水が跳ねないよう注意
-
- 3
-
- 裏返してこげ色がつくよう
再度弱火で2〜3分加熱したら完成です☆
-
- 4
-
- ※最後に裏返した際に、おこのみで
とろけるタイプのスライスチーズをのせると
程よくチーズが溶けて美味しいですよ☆
きっかけ
冷凍のハンバーグって
まず冷凍庫から冷蔵庫に移して何時間とかって
書いてあるのが待ちきれないので、
弱火でじっくり焼きました☆
ふっくらハンバーグになりますよ♪
ひっくり返す以外は時間で置くだけなので
他の料理と一緒に作れます☆