ガーリックオニオンソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1片
- ブイヨン
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースを筋切りして塩こしょうをふる
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで豚ロースを両面2~3分ずつ焼いて取り出す
-
- 3
- 同じフライパンにみじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- ブイヨン・しょうゆ・塩こしょうを加えて煮詰めたらポークソテーにかける
きっかけ
香りのいいソースにしたかったのでにんにくと玉ねぎを使いました