アプリで広告非表示を体験しよう

お皿で和える⁉︎モヤシとほうれん草の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
フライパンににんにくを入れないので同じ
フライパンでササッと次の料理にとりかかれます☆

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ほうれん草
1株
少量
にんにく(チューブ)
3cm
すりごま(白)
小さじ3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はキッチンバサミ等で小さく刻む。
    フライパンに油を少量ひき、モヤシを中火で1分間炒める。
    その後、1口大に刻んだほうれん草を加え更に中火で2分。
  2. 2
    深めの器によそい、にんにく、ごま、塩を
    適量振りかけてよく混ぜ合わせる。
    潮は控えめにかけて味見をしながら足していくと◎
  3. 3
    器にラップをかけて置いておく。
    他の料理を作る間に冷めていくことで
    味が染み込んでいきより美味しくなります。

きっかけ

1番最初に作っておけば、 他の料理を作る間に味がしみ込んでいきます。 フライパンにもにんにく臭が残らないし、 味の足し算が簡単に出来るのがポイントです。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする