アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
冷めても美味しいので、お弁当にもいけます。

材料(5人分)

ニラ
1束
3個
だし醤油
大さじ3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1.5cmぐらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油熱し、ニラを入れ炒めます。
    色が濃くなってきたら、だし醤油を入れて炒めます。
    炒まったら、卵を入れてサッと炒めて完成。

きっかけ

スタミナをつけたい時の副菜にぴったりです。 昔からの我が家の定番。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする