ボリューム満点!ひき肉春巻き レシピ・作り方
![ボリューム満点!ひき肉春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e9e63dd43658b7d0dd756bb83d14ecc298663f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と水をまぜてのりを作る
-
2
合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを練り過ぎないように混ぜる
-
3
春巻きの皮を広げて4等分したひき肉を軽く丸めてのせる
-
4
ひき肉を芯にして巻いたら巻き終わりに①をつけてしっかり閉じる
- 5 160℃の油に入れて4~5分揚げる
きっかけ
食べごたえのある春巻きにしたかったのでひき肉を入れました
おいしくなるコツ
春巻きは少し潰して平らにすると火が通りやすいです
- レシピID:1080013543
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件