材料(3人分)
- ☆合挽きミンチ
- 400g
- ☆玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆たまご
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★コンソメスープ
- 1カップ
- ★ケチャップ
- ひとまわし
- ★ウスターソース
- ひとまわし
- ベビーリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料をよく混ぜて小判型に丸め、真ん中は少しくぼましておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで焼く。
強火でごげめをつけたら蓋をしてじっくり、返して再び強火でごげめをつけたら一度お皿に取り出しておく。
-
- 3
- ハンバーグを焼いたフライパンに★の調味料を入れてハンバーグをもどし、グツグツ煮からめたら完成!お皿に持ってベビーリーフを飾って出来上がり♫
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜること!
ごげめをつけること!
きっかけ
いつもポン酢で食べることが多いのでたまにはと作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません