食べ応え満点!自家製ツナとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 自家製ツナ、煮汁
- 1~3切れほど
- アボカド
- 1こ
- サンチュ
- 2~3枚
- レモン、無添加
- 1/5ほど
- ブラックペッパー
- 一つまみほど
- 岩塩
- 一つまみほど
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 自家製ツナ:レシピID:1080013353を1~3切れ程一口サイズにほぐす。
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- 2
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- サンチュを半分にちぎってお皿に敷き、スライスしたアボカドと1のツナをのせる。
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- 3
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- ツナの煮汁のオイルを少量かけ、フレッシュなオリーブオイルとレモンをギュッと絞って、お好みでブラックペッパーと岩塩をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
レシピID:1080013353
きっかけ
今日のサラダはこれ~!
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
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