炊飯器で簡単!失敗しないローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモブロック
- 400g前後
- 塩コショウ
- 適量
- にんにくチューブ
- 適量
- ★玉ねぎ
- 半分
- ★バター
- 10g
- ★醤油
- 大さじ11/2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛モモブロックに塩コショウとにんにくチューブを全体に擦り込む。30分以上は置いておくと美味しさが増します!
-
- 2
-
- フライパンでお肉全体に焼き目をつけ、取り出したらラップで包みジップロックコンテナーなどの密閉袋に空気を抜きいれる。炊飯器にいれたら熱湯をかぶるくらいまでいれ、保温機能で30分!
-
- 3
- ★オニオンソースは玉ねぎをみじん切りにし、先ほどお肉を焼いたフライパンにバターをとかし、玉ねぎが透明になってきたら醤油とみりんをいれ、弱火で軽く煮立たせ完成です!
-
- 4
-
- 炊飯器で30分保温しておいたお肉を取り出し、粗熱をとり冷ましておくと、味が染み、薄く切りやすくなります!スライスしてオニオンソースをかけて完成です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません