アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
チーズの香りがほんのりするフライです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
10本
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
1/3カップ
粉チーズ
小さじ2
[ソース]
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉と粉チーズを混ぜておく
  2. 2
    いんげんに小麦粉・卵・①の順に衣をつける
  3. 3
    180℃の油で1分揚げたら油をきる
  4. 4
    マヨネーズ・ケチャップを混ぜてフライに添える

おいしくなるコツ

粉チーズが入ると焦げやすくなるので気をつけて下さい

きっかけ

シンプルないんげんに味をつけたかったので粉チーズのフライにしました

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 18:30
美味しかったです!
きくちねこ
きれいに揚がっていておいしそうですね。レポートありがとうございました。
2016/11/30 20:58
おいしかったです
ゆみなっつ
きれいに揚がっていておいしそうですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする