レンジで簡単時短♪揚げないヘルシー大学芋♥ レシピ・作り方

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ひかりママ*
チンして柔らかくしたさつまいもをフライパンでカリッと焼くだけ♪
醤油を加えた蜜がこれまた美味しいんです♥
みんながつくった数 41

材料(2~3人分)

さつまいも
200g
大1
砂糖
小5~6
醤油
小1
胡麻、胡桃
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは切って水に漬けた後、水をきって軽くラップしてレンジ600W約3分チン。

    フライパンに油大1程度とさつまいもを入れ、軽く混ぜ合わせてから加熱。
  2. 2
    焼き色がついたら水と砂糖、醤油を回し入れ水が蒸発してトロミがついたらOK♪胡麻と胡桃を散らして完成

おいしくなるコツ

カリッと表面にしっかり焼き色をつける事

きっかけ

さつまいもをたくさん貰ったので

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋 薩摩芋 揚げない ヘルシー 簡単おやつ

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 34 件)

2023/04/27 16:19
1本残っていたさつま芋を使いたくてレシピを探して見つけました♥️元々大学芋は大好きですが、簡単に作れて美味しく出来ました♪(*´∇`)お弁当の副菜に入れました♫
chiharu-mama
2020/11/19 19:42
レンジで時短できて、忙しいとき助かります!
ねこななこ

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