レンジで簡単時短♪揚げないヘルシー大学芋♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 200g
- 水
- 大1
- 砂糖
- 小5~6
- 醤油
- 小1
- 胡麻、胡桃
- 少々
作り方
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- 1
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- さつまいもは切って水に漬けた後、水をきって軽くラップしてレンジ600W約3分チン。
フライパンに油大1程度とさつまいもを入れ、軽く混ぜ合わせてから加熱。
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- 2
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- 焼き色がついたら水と砂糖、醤油を回し入れ水が蒸発してトロミがついたらOK♪胡麻と胡桃を散らして完成
おいしくなるコツ
カリッと表面にしっかり焼き色をつける事
きっかけ
さつまいもをたくさん貰ったので
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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大学芋 薩摩芋 揚げない ヘルシー 簡単おやつ
醤油を加えた蜜がこれまた美味しいんです♥