アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
お肉の入った中華風スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
50g
絹ごし豆腐
1/4片
ねぎ
10cm
鶏ガラスープ
2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉を細切りにする
    ・豆腐を1.5cm角に切る
    ・ねぎを薄切りにする
  2. 2
    ごま油で豚こま肉とねぎを炒める
  3. 3
    鶏ガラスープ・しょうゆ・オイスターソースを入れて煮立てる
  4. 4
    豆腐を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

食べごたえのあるスープにしたかったから

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 16:44
長ネギなくて青ネギ、お肉も少なめですが美味しくいただきました!
mikanbatake
おいしく作って頂きありがとうございます。 寒い日に温かいスープはいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする