箸休め、おつまみに♡漬けるだけ♪簡単イカ人参❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
小さい頃から食べている慣れ親しんだ味です♪簡単に出来て作り置き出来るので、おつまみにもピッタリ♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スルメ細切り
30g
人参千切り
1本(約150g)
○酒、みりん
大1/2ずつ
○砂糖
小1~2
○醤油
40~50g

作り方

  1. 1
    ○の調味料は合わせて1分程度アルコールが飛ぶまでチン、冷ましておく。
  2. 2
    スルメと千切りにした人参を水で軽くすすぎ、冷ました調味料に漬けるだけ。

    私はいつも1晩漬けています♪

おいしくなるコツ

好みで刻み昆布を加えてもgood

きっかけ

実家の味です♪

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
イカ人参 イカ 人参

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする