箸休め、おつまみに♡漬けるだけ♪簡単イカ人参❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメ細切り
- 30g
- 人参千切り
- 1本(約150g)
- ○酒、みりん
- 大1/2ずつ
- ○砂糖
- 小1~2
- ○醤油
- 40~50g
作り方
-
- 1
- ○の調味料は合わせて1分程度アルコールが飛ぶまでチン、冷ましておく。
-
- 2
- スルメと千切りにした人参を水で軽くすすぎ、冷ました調味料に漬けるだけ。
私はいつも1晩漬けています♪
おいしくなるコツ
好みで刻み昆布を加えてもgood
きっかけ
実家の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません