牛肉カツのトマトソース レシピ・作り方

牛肉カツのトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
薄切り牛肉をカラッと揚げてトマトソースを添えました

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • [トマトソース]
  • トマト 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に塩こしょうをふったら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  2. 2 多めのサラダ油できつね色になるまで2分程度揚げる
  3. 3 トマトを1cm角に切ったら残りのトマトソースの材料と混ぜる
  4. 4 ②の牛肉を盛り付けてトマトソースをかける

きっかけ

揚げ物をトマトの酸味でさっぱりとさせました

  • レシピID:1080012712
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る