材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- パセリ
- 3束
- ニンニク
- 1欠片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- たっぷり
- 塩
- 小さじ1強
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- パセリは細かくきって茎の部分と分けておきます。
-
- 2
- フライパンにたっぷりのオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリの茎の部分を入れ火にかけます。
-
- 3
- 2分はやめに茹でたパスタとパセリ、塩を入れ火を止めて絡めます。
-
- 4
- お皿に盛りつけたらレモン果汁をふって出来上がりん♫
おいしくなるコツ
パスタを炒めすぎないこと♫
きっかけ
パセリの大量消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません