おかず、おつまみに!牛タンと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛タン厚さ2ミリの薄切り使用
- 約20枚
- 青梗菜
- 2~3つ
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小2~3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで食べやすくカットした牛タンを炒める。
だいたい火が通ったら、縦6等分にした青梗菜を合わせ強火でサッと炒める。
オイスターソースと塩コショウで味を整えて完成。
-
- 2
- 仕上げに好みで黒コショウをふってもgoodですよ♪
おいしくなるコツ
強火でサッと炒める!
きっかけ
牛タンがあったので、サッと炒め簡単おつまみにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません