アプリで広告非表示を体験しよう

おかず、おつまみに!牛タンと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
牛タンは牛肉や豚肉で作ってもOKです、ササッと出来る簡単1品♪

材料(3人分)

牛タン厚さ2ミリの薄切り使用
約20枚
青梗菜
2~3つ
塩コショウ
少々
オイスターソース
小2~3
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで食べやすくカットした牛タンを炒める。

    だいたい火が通ったら、縦6等分にした青梗菜を合わせ強火でサッと炒める。

    オイスターソースと塩コショウで味を整えて完成。
  2. 2
    仕上げに好みで黒コショウをふってもgoodですよ♪

おいしくなるコツ

強火でサッと炒める!

きっかけ

牛タンがあったので、サッと炒め簡単おつまみにしました♪

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
牛タン肉野菜炒め牛肉薄切り
料理名
牛タン 牛肉 青梗菜 オイスターソース 炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする