簡単☆茹でるだけ♪春雨と水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
春雨と水菜が余っていたので♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

春雨
30グラムくらい
水菜
一束
500㏄
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ぽん酢
お好み量

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切る。小鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら春雨を入れる。春雨が茹で上がる直前に水菜を入れる。
  2. 2
    ざるにあげて水洗いし、よく水きりをする。
  3. 3
    お好み量のぽん酢をかけて、完成です☆

おいしくなるコツ

春雨の茹で加減はお好みです♪時間がたつと美味しさが落ちるので、お早めにお召し上がりください♪

きっかけ

春雨と水菜が余っていたので♪

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
春雨 水菜 簡単 お浸し

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/01 10:51
さっぱり美味しかったです。
k.キッチン
k.キッチンさん、はじめまして、おはようございます♪水菜が青々と( ☆∀☆)数あるレシピからお選び下さり嬉しいです!つくれぽありがとうございました(*´ω`*)
2016/07/24 13:33
めんつゆ&ポン酢が美味しいネ♪水菜、手で切れる❤・・❤簡単だったにポチしました↑↑↑今、筋肉を付けているので蛋白質が必要で花麩まぜてます♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、レポありがとうございます♪筋肉!?付いてきましたか!?応援していますp(^-^)q作ってくださりありがとうございました~\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする