材料(2〜4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合分
- さつまいも
- 250g程度
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米をといで、二合分のお水と酒を入れて10分ほど置きます。
-
- 2
- 一口サイズに切ったサツマイモ、塩、みりん、醤油を入れて炊飯器でたきます。
-
- 3
- 炊き上がったらお茶碗によそい、胡麻塩をふって出来上がりん♫
おいしくなるコツ
好みですがサツマイモは大きめサイズの方が美味しい気がします♡
きっかけ
サツマイモの美味しい季節に簡単お芋ごはん♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません