牡蠣のオリーブオイル漬け実山椒風味 レシピ・作り方

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emipou
牡蠣がたくさんある時はオイル漬けに!美味くてたまらん!とまらん!です♫

材料(2人分)

下処理した牡蠣
200g
ニンニク
1欠片
実山椒
小さじ2程度
少々
オイスターソース
少々
オリーブオイル
たっぷり

作り方

  1. 1
    下処理した牡蠣を、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、テフロン加工のフライパンに並べる。
  2. 2
    弱火でじっくり両面焼きます。水分がたくさんですぎたらふき取り、焦がさないようにじっくり。
  3. 3
    2に塩、オイスターソース、ニンニク、実山椒をいれ、絡めたらすぐに火を止めて保存容器にうつします。
  4. 4
    3が冷めたら、たっぷりのオリーブオイルを注いで半日〜1日以上漬け込んだら完成です♫

おいしくなるコツ

牡蠣の水分はしっかり拭き取りましょう!下処理方法は自由ですが、私は粗塩と水で処理しています。

きっかけ

たくさん牡蠣を買ったので、半分保存用に作りました♫

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

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emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

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