おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣のオリーブオイル漬け実山椒風味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
emipou
牡蠣がたくさんある時はオイル漬けに!美味くてたまらん!とまらん!です♫
材料(2人分)
下処理した牡蠣
200g
ニンニク
1欠片
実山椒
小さじ2程度
塩
少々
オイスターソース
少々
オリーブオイル
たっぷり
作り方
1
下処理した牡蠣を、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、テフロン加工のフライパンに並べる。
2
弱火でじっくり両面焼きます。水分がたくさんですぎたらふき取り、焦がさないようにじっくり。
3
2に塩、オイスターソース、ニンニク、実山椒をいれ、絡めたらすぐに火を止めて保存容器にうつします。
4
3が冷めたら、たっぷりのオリーブオイルを注いで半日〜1日以上漬け込んだら完成です♫
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣の水分はしっかり拭き取りましょう!下処理方法は自由ですが、私は粗塩と水で処理しています。
きっかけ
たくさん牡蠣を買ったので、半分保存用に作りました♫
公開日:2016/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
emipou
こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする