さつま揚げともやしの辛子醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま揚げ
- 中サイズ5枚
- もやし
- 1袋
- 辛子チューブ
- 1~2cm
- 醤油
- 小1
- サラダオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って、よく水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 辛子と醤油を混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを引き、さつま揚げに火を通します。
-
- 4
-
- さつま揚げに火が通ったらもやしを加え、サッと炒め、辛子醤油を回し入れたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎないことかな?
最後に青海苔を振っても美味しいです。
きっかけ
普通に炒めるより、ちょっと辛みが欲しかったので。
美味しいですよ(^-^)