アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣汁蕎麦(ひやあつ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
牡蠣入りのつけ汁で食べるお蕎麦♡美味しいですよん

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200g
牡蠣
8〜10個
ネギ
少々
麺つゆ
1.5カップ
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お蕎麦は茹でて冷水でしっかり洗いお皿に盛ります。
    牡蠣は水でしっかり洗います。分量外の塩で洗ってもオッケー!
  2. 2
    麺つゆにみりんを加えたものをあたため、牡蠣を入れ軽く火を通します。火を通しすぎるとちっちゃくなってしまうので注意!
  3. 3
    2を器にうつし、ネギを飾って出来上がりん♫
    冷たいお蕎麦を温かいお汁でいただくのはとっても美味しいですよ♫

おいしくなるコツ

牡蠣はよく洗うこと! 火を通しすぎないこと! 今回は刻みネギにしましたが、焼きねぎ入れるとより美味しいですよ。

きっかけ

牡蠣の入ったお蕎麦がたべたくて♡

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば牡蠣長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする