キャラチョコ(ぼのぼの) レシピ・作り方
![キャラチョコ(ぼのぼの)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba89c3e65de3dc1efc6a3569d4ed6c47d5b41f0b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホワイトチョコ 2枚
- チョコペン(黒) 1本
- イチゴジャム 少々
- 食紅(青) 少々
作り方
- 1 シリコンのうすーいまな板の上にキャラを反転してプリントした用紙、クッキングシートを乗せてチョコペンで黒い部分をなぞります。
- 2 ホワイトチョコをレンジで溶かし、半分は食紅を混ぜておく。食紅を混ぜたチョコを、1が乾いたら青くしたいぶぶんにチョコを塗る。
- 3 2が乾いたらホワイトチョコを全体にかけて冷蔵庫で固める。
- 4 固まったら赤くしたい部分にジャムをのせて出来上がりん♫
きっかけ
ぼのぼの作ってと頼まれてつくりました。チョコは湯煎した方が良いのでしょうが、レンジが楽チン!あたためすぎには気をつけましょう!
おいしくなるコツ
美味しくといいますか、チョコペンでなぞる時失敗したら竹串や爪楊枝で修正しましょう!
- レシピID:1080012394
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません