材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 2枚(300〜400g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 白ネギ
- 1/2本
- ☆にんにく、生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ、お肉に塩コショウして☆の調味料を混ぜておく。白ネギはななめに細く切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。こんがりしたら返して、バター、葱、☆の調味料をあわせたものをまわし入れて蓋をして火をとめる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がりん♫
おいしくなるコツ
お肉から余分な水分がでたらキッチンペーパーでふきとってくださいね。
きっかけ
コストコのかたまりのお肉をつかって♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単白ネギのソースで♫