アプリで広告非表示を体験しよう

牛肩ロースの葱ソース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
お肉を焼くだけ♫
簡単白ネギのソースで♫

材料(2人分)

牛肩ロース
2枚(300〜400g)
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
バター
10g
白ネギ
1/2本
☆にんにく、生姜
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆ハチミツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ、お肉に塩コショウして☆の調味料を混ぜておく。白ネギはななめに細く切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。こんがりしたら返して、バター、葱、☆の調味料をあわせたものをまわし入れて蓋をして火をとめる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がりん♫

おいしくなるコツ

お肉から余分な水分がでたらキッチンペーパーでふきとってくださいね。

きっかけ

コストコのかたまりのお肉をつかって♫

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする