アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約☆大根葉とはちみつ梅のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
大根の葉とはちみつ梅を和えたものをドレッシング代わりにのせて、野菜をモリモリ食べちゃいます。

材料(4人分)

大根葉
1本分
はちみつ梅(種ごと)
10個
少々
キャベツなどお好みの野菜
150gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を茎の部分は小口切り、葉の部分も細かく切る。
    油をひかずにフライパンで軽く炒め塩を振る。
  2. 2
    ボールに1、を入れ、はちみつ梅と混ぜる。
    はちみつ梅は種ごと混ぜてオッケー。盛り付けるときに種を外して見た目を整えるのも可。
  3. 3
    皿に野菜を盛り、好きなだけ2、を乗せる。
    (写真は既に千切りにされている野菜ミックスとレタス、塩もみしたカブを使用)

おいしくなるコツ

はちみつ梅は塩分5パーセントのものを使用していますが、自分が美味しいと思うものを使用して作ってください。

きっかけ

家庭菜園で取れた大根の葉を捨てるに忍びなかったので。 はちみつ梅も種ごと使えば際まで万遍なく使えるし。 捨てるところなしの、使い切り簡単節約レシピ。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食
料理名
簡単節約☆大根葉とはちみつ梅のサラダ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする