簡単節約☆大根葉とはちみつ梅のサラダ レシピ・作り方

簡単節約☆大根葉とはちみつ梅のサラダ
  • 約15分
reing
reing
大根の葉とはちみつ梅を和えたものをドレッシング代わりにのせて、野菜をモリモリ食べちゃいます。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • はちみつ梅(種ごと) 10個
  • 少々
  • キャベツなどお好みの野菜 150gくらい

作り方

  1. 1 大根葉を茎の部分は小口切り、葉の部分も細かく切る。
    油をひかずにフライパンで軽く炒め塩を振る。
  2. 2 ボールに1、を入れ、はちみつ梅と混ぜる。
    はちみつ梅は種ごと混ぜてオッケー。盛り付けるときに種を外して見た目を整えるのも可。
  3. 3 皿に野菜を盛り、好きなだけ2、を乗せる。
    (写真は既に千切りにされている野菜ミックスとレタス、塩もみしたカブを使用)

きっかけ

家庭菜園で取れた大根の葉を捨てるに忍びなかったので。 はちみつ梅も種ごと使えば際まで万遍なく使えるし。 捨てるところなしの、使い切り簡単節約レシピ。

おいしくなるコツ

はちみつ梅は塩分5パーセントのものを使用していますが、自分が美味しいと思うものを使用して作ってください。

  • レシピID:1080011970
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食
料理名
簡単節約☆大根葉とはちみつ梅のサラダ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る