簡単節約☆大根葉とはちみつ梅のサラダ レシピ・作り方
![簡単節約☆大根葉とはちみつ梅のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cbd6e6842e65b557eed174a3a66a5d61675a05f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- はちみつ梅(種ごと) 10個
- 塩 少々
- キャベツなどお好みの野菜 150gくらい
作り方
-
1
大根葉を茎の部分は小口切り、葉の部分も細かく切る。
油をひかずにフライパンで軽く炒め塩を振る。 -
2
ボールに1、を入れ、はちみつ梅と混ぜる。
はちみつ梅は種ごと混ぜてオッケー。盛り付けるときに種を外して見た目を整えるのも可。 -
3
皿に野菜を盛り、好きなだけ2、を乗せる。
(写真は既に千切りにされている野菜ミックスとレタス、塩もみしたカブを使用)
きっかけ
家庭菜園で取れた大根の葉を捨てるに忍びなかったので。 はちみつ梅も種ごと使えば際まで万遍なく使えるし。 捨てるところなしの、使い切り簡単節約レシピ。
おいしくなるコツ
はちみつ梅は塩分5パーセントのものを使用していますが、自分が美味しいと思うものを使用して作ってください。
- レシピID:1080011970
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません