モチモチ食感がたまらない★ちくわ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- ちくわ
- 5本
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【準備】
・ニラを洗って、一口サイズにカットする。
・卵に★を入れて、溶きほぐす。
・☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに卵を入れて、強火で一気にかき混ぜ、半熟状態になったら、一度取り出す。
-
- 3
- 強火でニラ→ちくわの順で炒める。
混ぜ合わせた☆を4/5くらい入れて、全体に絡ませる。
-
- 4
- 卵を入れ、残りの☆を加える。
全体を混ぜ合わされば完成。
おいしくなるコツ
多めに作って、ちくわニラ玉丼にしてもおいしい!
きっかけ
母親の定番料理が食べたくなったので、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません