お家居酒屋♡簡単肉豆腐 レシピ・作り方
![お家居酒屋♡簡単肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d4f83a54ae6ddc53b90ed34c1be59410d46957d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 牛肉薄切り 150g
- 絹豆腐 1丁
- ニラ 1束
- ☆醤油、酒、みりん 1:1:1で1カップ程度
- サラダ油 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
作り方
- 1 豆腐は水きりして6等分、ニラは4cm程度に、牛肉は一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、唐辛子→肉→豆腐の順に入れ、色が変わるまで軽く焼いたら☆の調味料を入れて煮からめる。
- 3 途中、豆腐に調味料をかけながらコトコト、煮汁が減ってきたらニラを入れて、軽く火をいれたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません