お家居酒屋♡簡単肉豆腐 レシピ・作り方

お家居酒屋♡簡単肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
emipou
emipou
とにかく簡単肉豆腐♫お酒に合う辛口です。

材料(2〜3人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 絹豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • ☆醤油、酒、みりん 1:1:1で1カップ程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水きりして6等分、ニラは4cm程度に、牛肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、唐辛子→肉→豆腐の順に入れ、色が変わるまで軽く焼いたら☆の調味料を入れて煮からめる。
  3. 3 途中、豆腐に調味料をかけながらコトコト、煮汁が減ってきたらニラを入れて、軽く火をいれたら完成!

きっかけ

お家で居酒屋メニューを作りたくて♡

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切りましょうね!

  • レシピID:1080011904
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る