作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを一口サイズに切る。にんにくを細かく刻む。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで約3分温める。一度取り出して、さらに3分電子レンジで温める。
-
- 3
- フライパンににんにくを炒める。香りが出てきたら、たまねぎ⇒ベーコンの順番で炒める。よく炒めたら別の容器に移す。
-
- 4
- 同じフライパンでじゃがいもを炒める。
-
- 5
- じゃがいもに焼き色が出てきたら、③を加えて塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 6
- マヨネーズを入れて、全体に絡ませる。
-
- 7
- ときほぐした卵を⑥に絡ませるように入れ、ポロポロになるように炒めれば完成。
きっかけ
ちょうどジャーマンポテトの材料が余っていたので、大好きな卵を絡ませて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません