材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 2個
- ☆すき焼きのタレ
- 50cc
- ☆酒か赤ワイン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- アツアツごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせて丼ぶり鍋に入れ細めのくし切りにした玉ねぎを煮ます。
-
- 2
- 1に一口サイズに切った肉を入れ、溶き卵でとじたら出来上がりん♫
アツアツごはんにのっけてね食べてね♡
おいしくなるコツ
好みですが、たまごをとくときに分量外のお水を少しいれてもOK♡
きっかけ
あまーいお肉が食べたくなって作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません