紅茶のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 30g
- 紅茶の葉 小さじ1
- 卵 1/2個
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 やわらかくしたバターとグラニュー糖をすり混ぜる
- 2 紅茶の葉・卵・薄力粉の順に加えて混ぜる
- 3 2等分してラップに包み、直径4~5cmの棒状にして冷蔵庫で1時間以上休ませる
- 4 包丁で厚さ4~5mmにカットして天板に並べたら、180℃のオーブンで12~13分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません