レンジで簡単☆タラモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき小さ目にカットし、さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れる。
600wの電子レンジで5分加熱。 - 2 玉ねぎは大き目の粗みじん切りにして、耐熱容器に入れ1分加熱。
- 3 1に昆布だしを加えて、木べらでザックリ潰し、2とほぐしタラコ、マヨネーズを加えて和える。
きっかけ
じゃが芋とタラコがあったので。
おいしくなるコツ
じゃが芋は粗くつぶして、 ゴロゴロとした食感を残すことで食べごたえがあります。
- レシピID:1080011639
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆タラモサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/10/01 18:31昆布だしがいいですね♡
ご馳走さまでした♡