お弁当のおかず♪材料2つ!簡単牛肉のアスパラ巻 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラの皮が固ければ少しピーラーてむき、軽く塩茹でする→固茹で。
牛肉を広げこのアスパラをのせクルクル巻く。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1の牛肉の巻き終わりを下にして焼く。転がして全面焼き塩とブラックペッパーで味付けし赤ワインを回し入れ30秒ほど蓋をする。
-
- 3
- 彩りよく断面が見えるよう、ひと口大にカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
赤ワインがなければお酒でもオッケーです。フタをすると焦げにくいです☆彡
きっかけ
子供にアスパラを食べさせたくて!!!