材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げの厚みを半分に切ったらフライパンで表面がかりっとするまで焼く
-
- 2
- ごま油を熱しておろしにんにく・みじん切りにした豚こま肉を炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったらしょうゆ・砂糖・白ごまを加えて厚揚げにかける
きっかけ
もめん豆腐の代わりに厚揚げを使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません