材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす
ピーマンにんじんは薄切りに
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏胸肉を焼いていく
両面こんがりと
-
- 3
- そこににんじんピーマンを入れて、素早く炒め合わせる
-
- 4
- ◯を投入
全体に絡まったら完成!
ごはんにかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
オイスターソースがあったので