材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- ピザチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして塩をふり、水気が出てきたらしっかり絞る
-
- 2
-
- 耐熱容器にキャベツ・焼いてほぐしたさけを入れる
-
- 3
-
- 卵・牛乳・生クリーム・塩こしょうを混ぜて②に流し入れる
-
- 4
-
- ピザチーズを散らしたら200℃のオーブンで20~30分焼く
きっかけ
残っていたキャベツを使い切りたかったのでキッシュに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません