材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 海苔の佃煮
- 大さじ1.5
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とトマトは食べやすい大きさに切る。
マヨネーズと海苔の佃煮を混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉を炒めて火が通ったらトマトを入れて豚肉と絡め、混ぜておいたマヨネーズを絡める。
-
- 3
- お皿に盛り付けてゴマを降って出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースに辛子を足しても美味しいと思います。
ソースがこってりなので豚肉はバラよりロースが良いと思います。
きっかけ
全て冷蔵庫にあったもので一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません