作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。ニラは2センチくらいに、ニンニクはみじん切りにします。
水300ccに中華だしを良く混ぜておきます。
-
- 2
-
- ビーフンはぬるま湯につけてザルに上げておきます。
きくらげはぬるま湯で戻して石づきをとって1センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、中火でニンニク、豚肉を炒め、色が変わったら、切った野菜、桜エビを炒めます。全体に油が回ったら、ビーフンも加ます。
-
- 4
-
- 中華だしを加え、煮立たせます。水気が無くなるまで煮詰めます。オイスターソースで味付けをし、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
おいしい中華スープをたっぷりすわせて焼くとおいしいです。
きっかけ
横浜中華街のビーフンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません