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豚と桜エビの焼きビーフン レシピ・作り方

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セレナまま
子供も大好きなカルシウム、ビタミンたっぷりな焼きビーフンです。

材料(4人分)

ビーフン(乾燥)
300g
豚薄切り肉
100g
桜エビ
50g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ニラ
1束
きくらげ(乾燥)
5~6枚
中華だし(粉末)
大さじ2
300cc
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。ニラは2センチくらいに、ニンニクはみじん切りにします。
    水300ccに中華だしを良く混ぜておきます。
  2. 2
    ビーフンはぬるま湯につけてザルに上げておきます。
    きくらげはぬるま湯で戻して石づきをとって1センチくらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火でニンニク、豚肉を炒め、色が変わったら、切った野菜、桜エビを炒めます。全体に油が回ったら、ビーフンも加ます。
  4. 4
    中華だしを加え、煮立たせます。水気が無くなるまで煮詰めます。オイスターソースで味付けをし、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

おいしい中華スープをたっぷりすわせて焼くとおいしいです。

きっかけ

横浜中華街のビーフンを買ったので。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚薄切り肉桜えび

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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