材料(4個人分)
- ジャガイモ
- 400g
- 牛肉こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
ジャガイモは一口大に
牛肉は細かく刻む
-
- 2
- ジャガイモをレンジで600w3分
柔らかくなったら粗めに潰しておく
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉、玉ねぎを炒める。
火が通ってきたら◯を入れる
-
- 4
- 粗熱をとったらジャガイモと合わせて、四等分に俵型にする
-
- 5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、180度の油できつね色になるまで揚げたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません