卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 追い鰹つゆ 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖、追い鰹つゆを入れて混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油をひき、1/3の量を流し入れる
くるくる巻いてゆく - 3 残りの1/2の量を流し入れ、卵焼きを作る要領で巻いてく。
- 4 最後に残りを全て入れて、巻いて形を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/09 11:21ご馳走さまでした(^^)