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凍り豆腐でかさまし♪チーズinヘルシーメンチカツ レシピ・作り方

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ひかりママ*
サクッと中はフワフワでチーズがとろりん♪娘とパパも気に入ってくれたヘルシーメンチカツです♥

材料(3人分)

凍り豆腐(冷凍木綿豆腐を解凍する)
一丁
パン粉
50g
青のり
小2
合い挽き
100g
塩コショウ
小1/2~1弱
みそ
小1
1個
(衣)
小麦粉
大2~3
1個
パン粉
1カップ~
中に入れるスライスチーズ
2枚
付け合せソース、ケチャップ
1人大1ほど
添えたレタス、ミニトマト
2~3枚(個)
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作り方

  1. 1
    凍り豆腐は水気を8割くらい絞ってちぎり、他のタネの材料(卵まで)とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    スライスチーズをちぎって、タネで挟む。

    好きな形に整える。
  3. 3
    小麦粉をまぶし、卵、パン粉も付ける。
  4. 4
    油でカラッとあげて完成!

おいしくなるコツ

チーズは入れた方が、コクがでて美味しいです。 好みでタネにカレーパウダー入れても美味しくできます♪

きっかけ

話題の凍り豆腐の唐揚げを作るつもりが、ボロボロになりそうだったので準備してた材料も使ってメンチカツに変更しました! 意外に美味しい一品になって大満足♥

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず木綿豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート
料理名
ヘルシー ダイエット カツ

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

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