材料(4個人分)
- ◎合挽き肉
- 250g
- ◎玉ねぎ
- 1個
- ◎パン粉
- 1カップ
- ◎牛乳
- 大さじ4
- ◎卵
- 1個
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◯トマト缶
- 1缶400g
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯ケチャップ
- 大さじ1
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- ◯コンソメ
- 小さじ1
- ◯玉ねぎスライス
- 半分
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎を全て混ぜ合わせ、ハンバーグのタネをつくる。
-
- 2
- 熱したフライパンに形取ったハンバーグをひきつめ、中火で両面焦げ目をつける。
-
- 3
- 焦げ目がついたら◯を全て投入し、蓋をして弱火で20分煮込む。
-
- 4
- 塩胡椒で味をととのえたら完成!
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
トマト煮込みが食べたくて(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません