コーンクリームの野菜グラタン レシピ・作り方

コーンクリームの野菜グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ホワイトソースのかわりにコーンクリーム缶を使っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんを乱切りにしてやわらかくなるまでレンジにかける
  2. 2 バターを溶かしてくし切りにした玉ねぎ・薄切りにしたソーセージ・じゃがいも・にんじんを炒め、塩こしょうをふる
  3. 3 耐熱容器に入れたらコーンクリームをのせる
  4. 4 ピザチーズを散らしてトースターで4~5分焼く

きっかけ

ホワイトソースを作るのが面倒だったのでコーンクリームで代用しました

  • レシピID:1080010858
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る