材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 20個
- バター
- 10g
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は100gずつくらいにカットします。
熱したフライパンで中火で皮目から焼いてゆきます。
-
- 2
- 焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火で蓋をして中まで火を通します。
-
- 3
- 別のフライパンにバターをひき、しめじを焼いてきます。
火が通ったら◯を入れて一煮立ちさせてタレが完成。
-
- 4
- 鶏肉が焼き上がったらお皿にうつし、タレをかけて完成ですっ
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
安い鶏肉で定番ステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません