材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 30g
- 人参
- 中1/4
- 醤油
- 大さじ1/2
- お好みソース
- 大さじ1
- 追い鰹つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、人参、キャベツは一口大にカットしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、野菜を全て投入!
全体炒め合わせる。
-
- 4
- うどんを投入!ほぐすために水を加える。
-
- 5
- 麺がほぐれてきたら、醤油、追い鰹つゆ、お好みソースを入れ中火で全体にソースを絡めたら完成!
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
安くて素早くできて簡単なので!
出汁が効いてておいしい!