紅茶のシフォン レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 70g
- サラダ油 40g
- 紅茶液 55cc
- 薄力粉 70g
作り方
- 1 卵黄に半量のグラニュー糖を入れてすり混ぜる
- 2 サラダ油・紅茶液の順に加えて混ぜる
- 3 薄力粉を加えて混ぜる
- 4 卵白に残りのグラニュー糖を少しづつ加えながら角が立つまで泡立ててメレンゲを作る
- 5 メレンゲを2回に分けて③に加えたらシフォン型に流す
- 6 170℃のオーブンで30分焼いたら型を逆さまにして冷ます
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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