ほうれん草のクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
簡単!

材料(1人分)

ほうれん草
3束
玉ねぎ
1/4
バター
10g
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹でます
    その間にほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさにカット!
  2. 2
    フライパンにバターをひき、ほうれん草と玉ねぎを炒めてゆきます。
  3. 3
    炒まったら弱火にし小麦粉を加えて手早く混ぜます。
  4. 4
    牛乳はレンジで温めておきます。
    小麦粉が馴染んできたら牛乳を少しづつ投入!
  5. 5
    手早く混ぜて馴染ませます。
    コンソメと塩胡椒で味を整えてゆきます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを投入し、中火でささっと混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

牛乳を温めておくと、ダマになりにくいですっ

きっかけ

ほうれん草と玉ねぎしかないけど、美味しいものが食べたくて♡

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする