ほうれん草のクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹でます
その間にほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさにカット! - 2 フライパンにバターをひき、ほうれん草と玉ねぎを炒めてゆきます。
- 3 炒まったら弱火にし小麦粉を加えて手早く混ぜます。
-
4
牛乳はレンジで温めておきます。
小麦粉が馴染んできたら牛乳を少しづつ投入! -
5
手早く混ぜて馴染ませます。
コンソメと塩胡椒で味を整えてゆきます。 - 6 茹で上がったパスタを投入し、中火でささっと混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ほうれん草と玉ねぎしかないけど、美味しいものが食べたくて♡
おいしくなるコツ
牛乳を温めておくと、ダマになりにくいですっ
- レシピID:1080010762
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません