ほうれん草のクリームパスタ♡ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームパスタ♡
  • 約15分
  • 100円以下
aya.im
aya.im
簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます
    その間にほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさにカット!
  2. 2 フライパンにバターをひき、ほうれん草と玉ねぎを炒めてゆきます。
  3. 3 炒まったら弱火にし小麦粉を加えて手早く混ぜます。
  4. 4 牛乳はレンジで温めておきます。
    小麦粉が馴染んできたら牛乳を少しづつ投入!
  5. 5 手早く混ぜて馴染ませます。
    コンソメと塩胡椒で味を整えてゆきます。
  6. 6 茹で上がったパスタを投入し、中火でささっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草と玉ねぎしかないけど、美味しいものが食べたくて♡

おいしくなるコツ

牛乳を温めておくと、ダマになりにくいですっ

  • レシピID:1080010762
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る