カボチャ煮でマグカップスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
カボチャの煮物の残りをスープにしました!使うのはマグカップだけ(^ω^)

材料(1人分)

カボチャの煮物
100g
牛乳
150ml
コンソメ
小さじ1/5
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物の残りを、マグカップにいれます。
  2. 2
    フォークで潰してきまーす!皮は取り除いてもいいですっ
  3. 3
    潰したらそこに牛乳とコンソメを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    レンジで500wで1分半!
    温まったら完成!
    パセリをパラパラっと♡

おいしくなるコツ

とくにない

きっかけ

カボチャスープを作りたかったけど、鍋が空いてなかったので、、笑

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャの煮物でマグカップスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする