すぐ一品。お弁当にも♪人参と青菜のツナ和え♡ レシピ・作り方

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ひかりママ*
いつものおひたしもツナが入ると立派な一品料理になります♪
みんながつくった数 23

材料(3人分)

青菜(小松菜、雪菜、ほうれん草等)
4〜5束
人参
約2cmを薄切りにして細切り
ほんだし、めんつゆ、砂糖
各小1〜2ほど好みで
ツナ
1缶

作り方

  1. 1
    人参を茹で、柔らかくなったらカットした青菜をバッと加えてザッと茹でる。

    ざるにあけ、軽くギュッと湯切りしてボールでツナと和える。調味料入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ツナは油を捨てないでそのまま使います。

きっかけ

野菜苦手なパパが、好きなツナ入れたら食べてくれるかな、、と思い。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
副菜 ツナ和え おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/13 15:50
簡単に作れておいしかったです!
イライライラママ
2021/04/15 09:33
簡単にできて美味しくて、嬉しいレシピでした!
ひまたん♡

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