鶏胸肉のさくさく薄揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏肉はできるだけ薄くしたほうがおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
おろしにんにく
小さじ1/2
少々
小麦粉
適量
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除いて包丁で薄く開き、麺棒でたたいて更に薄くする
  2. 2
    おろしにんにくと塩をすり込んだら食べやすい大きさに切る
  3. 3
    薄く小麦粉をつけて170℃の油で2~3分揚げる
  4. 4
    油をきってもりつけたらカレー粉をふりかける

きっかけ

おつまみ用に作りました

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 19:39
こんばんは♪ サクサクで美味しかったです( *´︶`*) ありがとうございます♡
goma.
きれいに揚がっていてとってもおいしそうですね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする