かんぱち南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯にしました

材料(3人分)

かんぱち
1柵
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/3個
※だしじる、酢
各1/2カップ
※しょうゆ、パルスイート
各小さじ2
※塩
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かんぱちは食べやすい大きさに切っておきます。

    玉ねぎにんじんはスライスして水にさらしてすいぶんをしぼってボウルに入れておきます。
  2. 2
    ※をあわせて2分ぐらいレンチンしておきます。そして①のボウルに加えます。
  3. 3
    かんぱちに片栗粉をまぶし揚げ焼きしていきます。


    両面こんがり焼けたら油切をして②に漬け込みます。

    これで完成です。

きっかけ

かんぱちが残っていたので

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする